fácil
Vaca com molho de ostra e cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 30 g de cogumelos shitake desidratados em lâminas
- água
- 400 g de carne de vaca em tiras
- 1 colher de chá de glu-tai-moto
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- pimenta preta de moinho
- 1 colher de chá de Maizena
- 1 colher de sobremesa de molho de soja
- 200 g de cogumelos pleurotos
- 2 cebolos
- ½ pimento vermelho
- 3 a 4 dentes de alho
- 4 a 5 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 5 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 3 a 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
Preparação
- Coloque os cogumelos desidratados de molho numa taça com água quente.
- Tempere as tiras de carne com o glu-tai-moto, o gengibre em pó e pimenta acabada de moer.
- Junte a Maizena e o molho de soja e misture bem.
- Lave, enxugue e rasgue os cogumelos pleurotos em pedaços.
- Lave, enxugue e corte os cebolos na diagonal em troços com cerca de 3 cm
- Lave e corte o pimento vermelho em tiras.
- Leve a Vaqueiro Líquida ao lume num wok e quando estiver quente junte os dentes de alho esborrachados.
- Quando os alhos começarem a alourar junte a carne e deixe saltear sobre lume forte, mexendo sempre com uma espátula até a carne estar dourada.
- Entretanto escorra bem os cogumelos chineses e corte-os em bocados.
- Deite todos os cogumelos no wok, junte os cebolos e o pimento, reduza o calor e mexa com a espátula.
- Misture o molho de ostra com o molho de peixe, o açúcar e o vinagre e deite no wok. Deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 2 minutos, mexendo sempre.





