use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Variante do bife tártaro

Variante do bife tártaro

Variante do bife tártaro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos
  • água
  • sal
  • 4 chalotas
  • ± 50 g de picles
  • 200 g de maionese Hellmann's
  • ½ limão
  • salsa picada
  • 400 g de lombinho de vaca
  • 2 colheres de sobremesa de molho inglês
  • pimenta preta de moinho
  • pimenta de caiena
  • mistura de várias alfaces

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha os ovos num tachinho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer durante 8 minutos.
      2. Entretanto, descasque as chalotas e pique-as finamente. Pique os picles e junte-os à cebola. Misture com a maionese Hellmann's e junte a raspa da casca do limão a algumas gotas de sumo.
      3. Escorra os ovos, passe-os por água fria até arrefecerem e descasque-os, Separe as gemas das claras, e misture as primeiras na maionese ao mesmo tempo que as vai esmagando com um garfo.
      4. Pique as claras cozidas junte-as também à maionese hellmann's e perfume com salsa picada. Reserve no frigorífico.
      5. Corte o lombinho de vaca em pedaços pequenos e depois pique-os, o mais pequeno que conseguir, com uma faca bem afiada. Em alternativa pique a carne na picadora.
      6. Junte o molho inglês e tempere a carne com sal, pimenta preta moída na altura e uma pitada de pimenta de caiena. Misture muito bem e divida a carne em 4 porções. Molde em bola e achate-as levemente. Sirva com o molho preparado e mistura de salada de alfaces.