fácil
Vegetais no wok com noodles
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de algas pretas secas
- água
- 150 g de cogumelos shitake *
- ± 30 g de raiz de bambu
- 2 cenouras
- ± 300 g de brócolos
- ½ couve chinesa
- 100 g de rebentos de soja
- 1 lata de milhos bébé
- Vaqueiro Líquida
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 dl de água
- sementes de sésamo tostadas
Para os noodles
- água
- sal
- 200 g de noodles
Preparação
- Ponha as algas de molho em água morna enquanto prepara os restantes legumes.
- Lave e enxugue bem os cogumelos e corte-os em lâminas
- Corte a raiz de bambu em fatias finas e lave-as muito bem em água corrente.
- Pele as cenouras e corte-as em rodelas finas.
- Lave muito bem os brócolos, escorra e corte em raminhos pequenos.
- Separe as folhas de couve chinesa, lave e corte-as em pedaços.
- Lave os rebentos de soja e escorra.
- Escorra os milhos e reserve.
- Leve ao lume uma panela com água temperada com sal para cozer os noodles.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok e leve a aquecer.
- Junte os legumes, começando pelas cenouras e os brócolos. Deixe saltear, mexendo sempre, cerca de 2 a 3 minutos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar, sem parar de mexer mais 2 a 3 minutos. Adicione em seguida a couve chinesa, a raiz de bambu e as algas bem escorridas. Cozinhe durante mais 1 a 2 minutos.
- Entretanto, misture o molho de soja com o açúcar, ketchup e a água e deite sobre os vegetais. Junte os rebentos de soja e os milhos bébé e deixe aquecer bem..
- Ao mesmo tempo, introduza os noodles na água a ferver e coza durante 2 a 3 minutos. Escorra bem, junte aos legumes e misture tudo.
- Polvilhe com sementes de sésamo tostadas e sirva imediatamente.
- Nota: Se não encontrar shitake frescos pode usar os secos depois de previamente re-hidratados, ou outro tipo de cogumelos como os pleurotos, por exemplo.





