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recipe image Vegetais no wok com noodles

Vegetais no wok com noodles

Vegetais no wok com noodles

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de algas pretas secas
  • água
  • 150 g de cogumelos shitake *
  • ± 30 g de raiz de bambu
  • 2 cenouras
  • ± 300 g de brócolos
  • ½ couve chinesa
  • 100 g de rebentos de soja
  • 1 lata de milhos bébé
  • Vaqueiro Líquida
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 dl de água
  • sementes de sésamo tostadas
Para os noodles
  • água
  • sal
  • 200 g de noodles

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as algas de molho em água morna enquanto prepara os restantes legumes.
      2. Lave e enxugue bem os cogumelos e corte-os em lâminas
      3. Corte a raiz de bambu em fatias finas e lave-as muito bem em água corrente.
      4. Pele as cenouras e corte-as em rodelas finas.
      5. Lave muito bem os brócolos, escorra e corte em raminhos pequenos.
      6. Separe as folhas de couve chinesa, lave e corte-as em pedaços.
      7. Lave os rebentos de soja e escorra.
      8. Escorra os milhos e reserve.
      9. Leve ao lume uma panela com água temperada com sal para cozer os noodles.
      10. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok e leve a aquecer.
      11. Junte os legumes, começando pelas cenouras e os brócolos. Deixe saltear, mexendo sempre, cerca de 2 a 3 minutos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar, sem parar de mexer mais 2 a 3 minutos. Adicione em seguida a couve chinesa, a raiz de bambu e as algas bem escorridas. Cozinhe durante mais 1 a 2 minutos.
      12. Entretanto, misture o molho de soja com o açúcar, ketchup e a água e deite sobre os vegetais. Junte os rebentos de soja e os milhos bébé e deixe aquecer bem..
      13. Ao mesmo tempo, introduza os noodles na água a ferver e coza durante 2 a 3 minutos. Escorra bem, junte aos legumes e misture tudo.
      14. Polvilhe com sementes de sésamo tostadas e sirva imediatamente.
      15. Nota: Se não encontrar shitake frescos pode usar os secos depois de previamente re-hidratados, ou outro tipo de cogumelos como os pleurotos, por exemplo.