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recipe image Vieiras gratinadas com vinho Alvarinho

Vieiras gratinadas com vinho Alvarinho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de Vaqueiro líquida
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 100 g de presunto
  • 1,5 dl de vinho Alvarinho
  • 12 vieiras com concha
  • sal
  • 2 limões
  • pão ralado
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Aqueça a Vaqueiro líquida numa frigideira, enquanto descasca e pica os dentes de alho. Junte-os à Vaqueiro líquida e quando começarem a alourar adicione a cebola picada e a folha de louro. pique finamente o presunto e junte ao refofgado. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos sobre lume brando e regue com o vinho. Deixe ferver suavemente durante 5 a 10 minutos.
      3. Disponha as vieiras num tabuleiro de forno, polvilhe-as com uma pitada de sal e regue com o sumo dos limões. Por cima distribua o refogado e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
      4. Polvilhe generosamente com salsa picada.
      Sirva acompanhado de um bom vinho branco bem fresco.