aperitivo
Vieiras gratinadas com vinho Alvarinho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 dl de Vaqueiro líquida
- 6 dentes de alho
- 100 g de cebola picada
- 1 folha de louro
- 100 g de presunto
- 1,5 dl de vinho Alvarinho
- 12 vieiras com concha
- sal
- 2 limões
- pão ralado
- salsa picada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Aqueça a Vaqueiro líquida numa frigideira, enquanto descasca e pica os dentes de alho. Junte-os à Vaqueiro líquida e quando começarem a alourar adicione a cebola picada e a folha de louro. pique finamente o presunto e junte ao refofgado. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos sobre lume brando e regue com o vinho. Deixe ferver suavemente durante 5 a 10 minutos.
- Disponha as vieiras num tabuleiro de forno, polvilhe-as com uma pitada de sal e regue com o sumo dos limões. Por cima distribua o refogado e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Polvilhe generosamente com salsa picada.
Sirva acompanhado de um bom vinho branco bem fresco.





