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Vinho quente doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Vinho quente doce

Ingredientes

  • 7,5 dl de vinho tinto
  • 1 cálice de aguardente
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de mel de cana
  • 1 limão pequeno
  • 2 a 3 cardamomos
  • 2 a 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 2 a 3 paus de canela
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite o vinho tinto e a aguardente numa panela pequena.
  2. Junte o açúcar amarelo, o mel de cana, uma tira da casca do limão e algumas gotas de sumo, os cardamomos esmagados, os cravinhos, os paus de canela e a folha de louro.
  3. Leve ao lume, mexendo de vez em quando e assim que levantar fervura, reduza o calor e deixe fervilhar suavemente durante cerca de 50 minutos a 1 hora. Mexa de tempos a tempos.
  4. Sirva o vinho quente em canecas de vidro ou de louça.
Esta bebida é excelente em serões frios para repor energias mas não é adequada para crianças apesar do teor de álcool não ser elevado pois este evaporou durante a fervura.