Vinho quente doce
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
8 porções

Ingredientes
- 7,5 dl de vinho tinto
- 1 cálice de aguardente
- 150 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de mel de cana
- 1 limão pequeno
- 2 a 3 cardamomos
- 2 a 3 cravinhos
- 1 folha de louro
- 2 a 3 paus de canela
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deite o vinho tinto e a aguardente numa panela pequena.
- Junte o açúcar amarelo, o mel de cana, uma tira da casca do limão e algumas gotas de sumo, os cardamomos esmagados, os cravinhos, os paus de canela e a folha de louro.
- Leve ao lume, mexendo de vez em quando e assim que levantar fervura, reduza o calor e deixe fervilhar suavemente durante cerca de 50 minutos a 1 hora. Mexa de tempos a tempos.
- Sirva o vinho quente em canecas de vidro ou de louça.
Esta bebida é excelente em serões frios para repor energias mas não é adequada para crianças apesar do teor de álcool não ser elevado pois este evaporou durante a fervura.