fácil
Vinho quente doce
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 7,5 dl de vinho tinto
- 1 cálice de aguardente
- 150 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de mel de cana
- 1 limão pequeno
- 2 a 3 cardamomos
- 2 a 3 cravinhos
- 1 folha de louro
- 2 a 3 paus de canela
Preparação
- Deite o vinho tinto e a aguardente numa panela pequena.
- Junte o açúcar amarelo, o mel de cana, uma tira da casca do limão e algumas gotas de sumo, os cardamomos esmagados, os cravinhos, os paus de canela e a folha de louro.
- Leve ao lume, mexendo de vez em quando e assim que levantar fervura, reduza o calor e deixe fervilhar suavemente durante cerca de 50 minutos a 1 hora. Mexa de tempos a tempos.
- Sirva o vinho quente em canecas de vidro ou de louça.
Esta bebida é excelente em serões frios para repor energias mas não é adequada para crianças apesar do teor de álcool não ser elevado pois este evaporou durante a fervura.





