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recipe image Vitela à Moda de Sevilha

Vitela à Moda de Sevilha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de espádua (ou ganso redondo) de vitela
  • 70 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de água
  • 1 dl de vinho Xerez
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 tomates maduros
  • 1 pau de canela
  • 50 g de amêndoas filadas
  • 100 g de azeitonas verdes (descaroçadas)

      Instruções

      Preparação
      1. Aloure a carne de todos os lados num tacho com aVaqueiro Líquidaquente. Tempere com sal e pimenta e junte a cebola e os dentes de alho, descascados e picados. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando durante 5 minutos.
      2. Regue com a água quente e o vinho Xerez e junte o cubo de caldo de carne, o tomate, previamente limpo de pele e sementes e cortado em bocados, e o pau de canela. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar tenra.
      3. Entretanto, aloure as amêndoas em palitos numa frigideira anti-aderente. Vá mexendo com uma espátula para não deixar queimar.
      4. Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho, bem como o pau de canela. Junte ao molho a azeitonas descaroçadas e as amêndoas torradas. Aumente um pouco o lume e deixe ferver destapado durante 5 minutos.
      5. Corte a carne em fatias, coloque-as na travessa de serviço e regue com o molho.
      Sirva com arroz de açafrão.