fácil
Vitela à Moda de Sevilha
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de espádua (ou ganso redondo) de vitela
- 70 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de água
- 1 dl de vinho Xerez
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 tomates maduros
- 1 pau de canela
- 50 g de amêndoas filadas
- 100 g de azeitonas verdes (descaroçadas)
Preparação
- Aloure a carne de todos os lados num tacho com aVaqueiro Líquidaquente. Tempere com sal e pimenta e junte a cebola e os dentes de alho, descascados e picados. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando durante 5 minutos.
- Regue com a água quente e o vinho Xerez e junte o cubo de caldo de carne, o tomate, previamente limpo de pele e sementes e cortado em bocados, e o pau de canela. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar tenra.
- Entretanto, aloure as amêndoas em palitos numa frigideira anti-aderente. Vá mexendo com uma espátula para não deixar queimar.
- Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho, bem como o pau de canela. Junte ao molho a azeitonas descaroçadas e as amêndoas torradas. Aumente um pouco o lume e deixe ferver destapado durante 5 minutos.
- Corte a carne em fatias, coloque-as na travessa de serviço e regue com o molho.
