fácil
Vitela Assada Especial
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de pá de vitela
- sal
- 1 dente de alho
- 1/2 limão
- 100 g de margarina Vaqueiro
- 1 colher de chá de salva seca
- 6 grãos de pimenta
- laranjas
Preparação
- Esfregue a pá de vitela com sal e o dente de alho e coloque-a sobre um tabuleiro fundo e não muito largo. Regue com o sumo do limão e espalhe por cima a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos.
- Polvilhe com a salva e espalhe em redor os grãos de pimenta.
- Leve a forno muito brando (125° C), regando várias vezes com o molho e voltando a carne de vez em quando, até estar tenra e dourada por igual.
- Escorra a carne e deixe arrefecer sobre uma rede. Corte em fatias muito finas e disponha-as na travessa de serviço, intercaladas com rodelas de laranja.
- Acompanhe com batata palha.





