fácil
Vitela com cenoura e sumo de laranja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de vitela para estufar
- 3 colheres de sopa de cominhos em grão
- 80 g de Vaqueiro
- 8 cenouras
- 1 cabeça de alhos
- sal
- pimenta de moinho
- 1 laranja
- 2 pés de tomilho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 dl de água
- 1 romã
Preparação
- Role a carne nas sementes de cominhos.
- Derreta a Vaqueiro na panela de pressão, introduza a carne e aloure-a de todos os lados.
- Entretanto pele as cenouras e corte-as em palitos. Remova as peles brancas que envolvem a cabeça de alhos e corte-a ao meio na horizontal.
- Tempere a carne depois de dourada com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Regue a carne com o sumo de laranja, junte-lhe as cenouras, a cabeça de alhos cortada ao meio e o tomilho. Quando levantar fervura, adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água a ferver. Tape a panela de pressão e deixe cozinhar durante cerca de 40 a 45 minutos, agitando a panela de vez em quando.
- Abra a romã ao meio e separe os bagos.
- Corte a carne em fatias e sirva com molho, salpicada com alguns bagos de romã.
