use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Vitela com cenoura e sumo de laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Vitela com cenoura e sumo de laranja
Ingredientes
  • 1 kg de vitela para estufar
  • 3 colheres de sopa de cominhos em grão
  • 80 g de Vaqueiro
  • 8 cenouras
  • 1 cabeça de alhos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 laranja
  • 2 pés de tomilho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dl de água
  • 1 romã
Preparação
  1. Role a carne nas sementes de cominhos.
  2. Derreta a Vaqueiro na panela de pressão, introduza a carne e aloure-a de todos os lados.
  3. Entretanto pele as cenouras e corte-as em palitos. Remova as peles brancas que envolvem a cabeça de alhos e corte-a ao meio na horizontal.
  4. Tempere a carne depois de dourada com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Regue a carne com o sumo de laranja, junte-lhe as cenouras, a cabeça de alhos cortada ao meio e o tomilho. Quando levantar fervura, adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água a ferver. Tape a panela de pressão e deixe cozinhar durante cerca de 40 a 45 minutos, agitando a panela de vez em quando.
  5. Abra a romã ao meio e separe os bagos.
  6. Corte a carne em fatias e sirva com molho, salpicada com alguns bagos de romã.