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recipe image Vitela com cenoura e sumo de laranja

Vitela com cenoura e sumo de laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de vitela para estufar
  • 3 colheres de sopa de cominhos em grão
  • 80 g de Vaqueiro
  • 8 cenouras
  • 1 cabeça de alhos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 laranja
  • 2 pés de tomilho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dl de água
  • 1 romã

      Instruções

      Preparação
      1. Role a carne nas sementes de cominhos.
      2. Derreta a Vaqueiro na panela de pressão, introduza a carne e aloure-a de todos os lados.
      3. Entretanto pele as cenouras e corte-as em palitos. Remova as peles brancas que envolvem a cabeça de alhos e corte-a ao meio na horizontal.
      4. Tempere a carne depois de dourada com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Regue a carne com o sumo de laranja, junte-lhe as cenouras, a cabeça de alhos cortada ao meio e o tomilho. Quando levantar fervura, adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água a ferver. Tape a panela de pressão e deixe cozinhar durante cerca de 40 a 45 minutos, agitando a panela de vez em quando.
      5. Abra a romã ao meio e separe os bagos.
      6. Corte a carne em fatias e sirva com molho, salpicada com alguns bagos de romã.
      Acompanhe com puré de batata e couve penca cozida.