use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Vitela com Cogumelos Chineses

Vitela com Cogumelos Chineses

Vitela com Cogumelos Chineses

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cogumelos chineses secos
  • 1 kg de costelas de vitela
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 dl de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 1 raminho salsa
  • 1 folhas de louro
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha os cogumelos de molho em água morna para hidratarem.
      2. Retire as peles e gorduras à carne e corte-a em pedaços. Leve a saltear num tacho com metade daVaqueiro Líquidaquente até a carne estar dourada. Regue com o vinho e, se necessário junte água quente até cobrir a carne. Descasque a cebola, dê-lhe um golpe em cruz e junte à carne, introduza o ramo de salsa, atado com a folhinha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar tapado, sobre lume muito brando, durante cerca de 50 minutos.
      3. Ao fim desse tempo, retire e reserve a carne, mantendo-a quente e coe o molho através de um passador e reserve também.
      4. Leve ao lume uma caçarola com a restanteVaqueiro Líquida. Junte os cogumelos, bem escorridos e salteie durante 2 a 3 minutos. Retire os cogumelos e reserve-os junto à carne. Polvilhe o molho que ficou na caçarola com a farinha e mexa com umas varas de arames para dissolver. Regue com o molho da carne e mexa com as varas até dissolver bem a farinha. Desfaça a gema num pouco de molho e junte-a depois ao restante, mexendo sempre para não talhar. Deixe engrossar um pouco e rectifique o sal e a pimenta. Introduza a carne e os cogumelos no molho, deixe retomar fervura.
      Sirva imediatamente com arroz branco, puré de batata ou esparguete cozido.