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Vitela com Cogumelos Chineses

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cogumelos chineses secos
  • 1 kg de costelas de vitela
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 dl de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 1 raminho salsa
  • 1 folhas de louro
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha os cogumelos de molho em água morna para hidratarem.
      2. Retire as peles e gorduras à carne e corte-a em pedaços. Leve a saltear num tacho com metade daVaqueiro Líquidaquente até a carne estar dourada. Regue com o vinho e, se necessário junte água quente até cobrir a carne. Descasque a cebola, dê-lhe um golpe em cruz e junte à carne, introduza o ramo de salsa, atado com a folhinha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar tapado, sobre lume muito brando, durante cerca de 50 minutos.
      3. Ao fim desse tempo, retire e reserve a carne, mantendo-a quente e coe o molho através de um passador e reserve também.
      4. Leve ao lume uma caçarola com a restanteVaqueiro Líquida. Junte os cogumelos, bem escorridos e salteie durante 2 a 3 minutos. Retire os cogumelos e reserve-os junto à carne. Polvilhe o molho que ficou na caçarola com a farinha e mexa com umas varas de arames para dissolver. Regue com o molho da carne e mexa com as varas até dissolver bem a farinha. Desfaça a gema num pouco de molho e junte-a depois ao restante, mexendo sempre para não talhar. Deixe engrossar um pouco e rectifique o sal e a pimenta. Introduza a carne e os cogumelos no molho, deixe retomar fervura.
      Sirva imediatamente com arroz branco, puré de batata ou esparguete cozido.