use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Vitela Com Vinho Madeira

Vitela Com Vinho Madeira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 2 kg de alcatra ou lombo de vitela
  • sal
  • 1 cebola grande
  • 3 talos de aipo
  • 1 cenoura pequena
  • pimenta
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 2 cálices de vinho Madeira
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de amêndoas torradas

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta num tacho a margarina Vaqueiro, junte a carne da vitela cortada em pequenos cubos, salpique-os com pouco sal e deixe saltear até estarem dourados. Adicione a cebola, o aipo e a cenoura muito picadinhos, polvilhe com pimenta moída na ocasião e revolva a carne durante 2 a 3 minutos para incorporar tudo bem. Tape imediatamente o tacho para estufar em lume brando, regando de vez em quando com o caldo de galinha, até a carne estar tenra. Retire-a do tacho e conserve-a tapada em sítio quente. Reduza o molho a puré com a varinha, junte o vinho Madeira e o conhaque, deixe levantar fervura, adicione as natas e aqueça em lume brando, mexendo constantemente, mas sem deixar levantar fervura. Introduza de novo a carne e rectifique o sal e a pimenta.
      2. Coloque na travessa de serviço e salpique com as amêndoas falhadas ao meio.
      3. Acompanhe com arroz branco.