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recipe image Vitela no Tacho com Pêras Caramelizadas

Vitela no Tacho com Pêras Caramelizadas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de vitela para assar
  • ½ alho francês
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinagre
  • 1 dl de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de sobremesa de pimenta em grão
  • sal
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 4 peras rocha médias
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 0,5 dl de vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. De véspera, leve um tacho ao lume com o alho francês, cortado em tiras e lavado, a cebola, descascada e cortada em quartos, o talo de aipo, a cenoura cortada em palitos, o vinho branco, o vinagre e a água. Junte o louro, os cravinhos, a pimenta em grão e tempere com sal. Coloque a carne num recipiente e quando os legumes começarem a ferver, retire do lume e deite sobre a carne. Depois de arrefecer, tape o recipiente e deixe marinar entre 24 a 48 horas no frigorífico, virando a carne de vez em quando. Escorra a carne da marinada e aloure-a de todos os lados num tacho com 60 g demargarina Vaqueiro já quente. Aqueça a marinada e junte-a à carne. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 1 hora ou até a carne estar tenra, sobre lume muito brando, virando a carne de vez em quando.
      2. Entretanto, descasque as peras, corte-as ao meio e retire os caroços. Leve ao lume uma frigideira com a restante margarina Vaqueiro e o açúcar. Quando começar a caramelizar borrife com o vinho do Porto e, se for necessário, com um pouco de água.
      3. Tape a frigideira e deixe cozinhar, virando as peras até estarem macias.
      4. Retire a carne do tacho, coe o molho e, se necessário, ferva-o um pouco para apurar. Sirva a carne em fatias com as peras caramelizadas e o molho à parte no molheira.