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recipe image Vol-au-vent com creme de castanha e espetadas de uvas e cogumelos

Vol-au-vent com creme de castanha e espetadas de uvas e cogumelos

Vol-au-vent com creme de castanha e espetadas de uvas e cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de castanhas congeladas
  • óleo
  • 40 g de Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • 7 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 400 g de mistura de vários cogumelos
  • 100 g de uvas red globe
  • Vaqueiro Culinesse
  • 4 vol-au-vent (já cozidos)
  • flor de sal
  • moscatel de Favaios

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar as castanhas. Leve ao lume uma fritadeira com óleo Vaqueiro e quando estiver quente introduza as castanhas e frite até começarem a dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
      2. Leve a Vaqueiro ao lume num tacho e quando derreter, junte a farinha, mexa e regue com o leite.
      3. Misture muito bem com uma vara de arames. Pique as castanhas e junte cerca de 2/3 ao molho.
      4. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e triture com a varinha mágica.
      5. Entretanto lave os cogumelos e as uvas. Enxugue muito bem os cogumelos. Enfie alternadamente os cogumelos e as uvas em 4 espetos e pincele com Vaqueiro Culinesse.
      6. Aqueça uma chapa para grelhados sobre lume forte. Grelhe as espetadas e tempere com flor de sal e pimenta acabada de moer.
      7. Misture as restantes castanhas picadas no creme de castanhas.
      8. Retire cuidadosamente a tampa dos vol-au-vent com a ajuda de uma faca pontiaguda e recheie-os com o creme de castanhas.
      9. Coloque um pouco de moscatel de Favaios num pulverizador.
      10. Coloque as espetadas sobre os vol-au-vent e pulverize-as com moscatel de Favaios.