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Vol-au-vent com creme de castanha e espetadas de uvas e cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
200 g de castanhas congeladas
óleo
40 g de Vaqueiro
40 g de farinha
7 dl de leite
sal
pimenta de moinho
400 g de mistura de vários cogumelos
100 g de uvas red globe
Vaqueiro Culinesse
4 vol-au-vent (já cozidos)
flor de sal
moscatel de Favaios
Instruções
Preparação
Deixe descongelar as castanhas. Leve ao lume uma fritadeira com óleo Vaqueiro e quando estiver quente introduza as castanhas e frite até começarem a dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Leve a Vaqueiro ao lume num tacho e quando derreter, junte a farinha, mexa e regue com o leite.
Misture muito bem com uma vara de arames. Pique as castanhas e junte cerca de 2/3 ao molho.
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e triture com a varinha mágica.
Entretanto lave os cogumelos e as uvas. Enxugue muito bem os cogumelos. Enfie alternadamente os cogumelos e as uvas em 4 espetos e pincele com Vaqueiro Culinesse.
Aqueça uma chapa para grelhados sobre lume forte. Grelhe as espetadas e tempere com flor de sal e pimenta acabada de moer.
Misture as restantes castanhas picadas no creme de castanhas.
Retire cuidadosamente a tampa dos vol-au-vent com a ajuda de uma faca pontiaguda e recheie-os com o creme de castanhas.
Coloque um pouco de moscatel de Favaios num pulverizador.
Coloque as espetadas sobre os vol-au-vent e pulverize-as com moscatel de Favaios.