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Vol-au-vent de legumes com cogumelos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Vol-au-vent de legumes com cogumelos

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada congelada (2 placas)
  • 1 cebola
  • 150 g de alho francês
  • 1 courgette
  • 200 g de abóbora limpa
  • 400 g de mistura de cogumelos
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de queijo azul (roquefort ou danish blue, p.ex.)
  • 2 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Calvé
  • 1 embalagem de molho bechamel
  • sementes de sésamo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a massa folhada a descongelar.
  2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  3. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
  4. Lave a courgette, elimine as pontas, corte ao meio a todo o comprimento e depois em meias luas.
  5. Corte a abóbora em cubos.
  6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
  7. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira larga, junte a cebola picada e as rodelas de alho francês e quando começarem a ficar moles adicione a courgette, a abóbora e os cogumelos. Salteie sobre lume moderado a forte, mexendo sempre até os legumes estarem tenros mas crocantes. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume. Salpique com as nozes grosseiramente picadas e o queijo desfeito em pedaços e misture.
  8. Ligue o forno e regule-o para os 220 º.
  9. Corte cada placa de massa folhada ao meio. Estenda cada pedaço de massa sobre a bancada de com a ajuda do rolo e de farinha de modo a obter um rectângulo com cerca de 12x24 cm. Corte ao meio, sobreponha os quadrados obtidos e com a ponta de uma faca afiada inscreva um quadrado interno deixando uma margem de cerca de 2 cm e coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Repita o mesmo para os restantes pedaços de massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos o até a massa estar dourada e estaladiça.
  10. Entretanto junte a maionese e a mostarda ao molho béchamel e misture bem.
  11. Retire a massa folhada do forno, solte o quadrado mais pequeno de modo a obter uma caixa e recheie com a mistura de legumes. Por cima distribua a mistura de bechamel e salpique com sementes de sésamo. Leve de novo ao forno para gratinar a superfície.
Acompanhe com arroz solto.