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3 caudas de lavagante congeladas (cozidas e sem a casca)
1 alho francês
2 cenouras
1 talo de aipo
40 g de Vaqueiro Líquida
100 g de cebolinhas congeladas
4 dl de vinho branco
1 l de água
sal
mistura de pimentas
3 gemas
2 dl de natas
tomilho limão
Instruções
Preparação
Ponha as caudas de lavagante a descongelar.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra. Pele as cenouras, e rale-as num crivo largo ou corte-as em palitos finos. Lave o talo de aipo e corte em fatias.
Deite os legumes numa panela, junte aVaqueiro Líquidae leve a estufar, tapado, sobre lume brando. Passados 5 minutos, junte as cebolinhas congeladas, regue com o vinho e a água a ferver. Tempere com sal e mistura de pimentas, moída na altura e deixe ferver durante 20 minutos. Bata as gemas com as natas e reserve. Corte as caudas de lavagante em fatias.
Para evitar que a mistura de natas e gemas talhe, adicione-lhe um pouco do caldo, misture bem e deite em seguida na sopa, mexendo. Deixe retomar fervura, rectifique o sal e a pimenta se achar necessário e deixe engrossar um pouco.
Adicione os lombos de lagosta e distribua pelos pratos. Perfume com mistura de pimentas acabada de moer e folhas de tomilho limão.
Se tiver dificuldade em encontrar no mercado caudas de lavagante já cozidas, ou se quiser tornar esta sopa mais económica, pode substituí-las por lombos de “lagosta” congelados, semelhantes às delícias do mar, mas com o formato de lombos de lagosta.