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Xinxim de Galinha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Xinxim de Galinha

Ingredientes

  • 1 frango ou galinha
  • 1 lima (ou limão)
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal
  • ½ malagueta fresca
  • 2 dl de leite de coco
  • 5 a 6 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas
  • 3 tomates maduros (ou 1 lata de tomate cortado)
  • 1 pimento vermelho
  • 50 g de caju torrado
  • 50 g de amendoim torrado
  • 100 g de camarões secos
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo de palma
  • coentros frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o frango, ou a galinha, em pedaços pequenos. Tempere com o sumo da lima ou do limão, os alhos esborrachados, o louro,sal, a malagueta cortada em pedaços e o leite de coco. Deixe assim algumas horas ou até de um dia para o outro.
  2. Aloure os pedaços de frango, escorridos no óleo Vaqueiro quente. Adicione as cebolas, que entretanto descascou e picou, o tomate em pedaços e o pimento, limpo de grainhas cortado em tiras. Tape e deixe suar durante 5 minutos. Regue com a marinada e cozinhe tapado sobre lume brando. Acrescente um pouco de água quente sempre que achar necessário.
  3. Aproveite para triturar o caju com o amendoim e o camarão seco. Adicione ao frango quando este estiver macio e junte também o óleo de palma. Deixe ferver mais 5 minutos. No fim, perfume generosamente com uns aromáticos coentros acabados de picar.
  4. nota: Se optar por galinha, tem de a cozinhar durante mais tempo.