Xinxim de Galinha
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 frango ou galinha
- 1 lima (ou limão)
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal
- ½ malagueta fresca
- 2 dl de leite de coco
- 5 a 6 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas
- 3 tomates maduros (ou 1 lata de tomate cortado)
- 1 pimento vermelho
- 50 g de caju torrado
- 50 g de amendoim torrado
- 100 g de camarões secos
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo de palma
- coentros frescos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte o frango, ou a galinha, em pedaços pequenos. Tempere com o sumo da lima ou do limão, os alhos esborrachados, o louro,sal, a malagueta cortada em pedaços e o leite de coco. Deixe assim algumas horas ou até de um dia para o outro.
- Aloure os pedaços de frango, escorridos no óleo Vaqueiro quente. Adicione as cebolas, que entretanto descascou e picou, o tomate em pedaços e o pimento, limpo de grainhas cortado em tiras. Tape e deixe suar durante 5 minutos. Regue com a marinada e cozinhe tapado sobre lume brando. Acrescente um pouco de água quente sempre que achar necessário.
- Aproveite para triturar o caju com o amendoim e o camarão seco. Adicione ao frango quando este estiver macio e junte também o óleo de palma. Deixe ferver mais 5 minutos. No fim, perfume generosamente com uns aromáticos coentros acabados de picar.
- nota: Se optar por galinha, tem de a cozinhar durante mais tempo.