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Sopa de peixe com leite de coco

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de camarão congelado calibre 20/30
  • 1 colher de sopa de pasta de alho 
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro 
  • 1 cabeça de peixe
  • água
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 300 g de cogumelos laminados
  • 1 lata de leite de coco
  • 3 punhados de aletria 
  • coentros frescos
  • 1 lima
Preparação
Tire as cascas e cabeças aos camarões e reserve-as. Tempere o miolo de camarão com 
a pasta de alho, a malagueta limpa de sementes e cortada em bocadinhos, o molho de soja e um pouco de sal. 
Derreta metade da Vaqueiro numa panela, junte o miolo de camarão e frite rapidamente até ficarem rosados. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve-os. Deite na mesma panela as cascas e cabeças reservadas e assim que estiverem rosadas, adicione a cabeça de peixe e cubra com água. Tempere com sal e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Coe e reserve o caldo. Limpe o peixe de peles e espinhas e junte as lascas aos camarões. 
Derreta a restante Vaqueiro noutra panela, junte o alho francês, as cenouras e assim que os cogumelos estiverem moles adicione-lhes o leite de coco e o caldo de peixe. Quando estiver  ferver, rectifique o sal se for necessário e introduza a aletria esmagada com as mãos. Ferva durante 3 a 4 minutos, junte os camarões e o peixe e retire do lume logo que começar a ferver. Salpique generosamente com folhas de coentros frescos e regue com o sumo da lima.