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Arroz de bacalhau no forno com alheira de bacalhau

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (2 pessoas)
Preparação
Coloque as postas de bacalhau num tacho, junte a água e leve a ferver sobre lume moderado a brando até o bacalhau abrir lasca (entre 5 e 7 minutos).
Ao mesmo tempo, com a ponta de uma faca afiada faça um golpe na pele da alheira de bacalhau a toda a volta.
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, introduza a alheira de bacalhau  e deixe fritar até estar dourada. Retire e reserve.
Deite a cebola no tacho e, quando começar a alourar, introduza os legumes, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem moles.  
Entretanto tire a pele à alheira e desfaça-a em bocados. Corte o tomate seco em bocadinhos. 
Deite o arroz no tacho, misture-o com os legumes e deixe fritar um pouco. Entretanto retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Coe a água da cozedura e deite-a sobre o arroz. Mexa, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grossas. Pique um bom punhado de salsa.
Retire o arroz do lume, solte-o com um garfo e junte-lhe a alheira de bacalhau, o tomate e a salsa picados e as lascas de bacalhau. Envolva tudo delicadamente no arroz e mude o cozinhado para um tabuleiro de louça.
Leve imediatamente ao forno e deixe secar durante cerca de 5 minutos. 

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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