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Salada de arroz com camarão e papaia

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
Preparação
1. Frite o arroz basmati num tacho com um pouco de Vaqueiro Líquida. Adicione a folha de louro e 3 a 4 rodelas finas de raiz de gengibre.
 
2. Regue com a água a ferver, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
 
3. Entretanto misture o miolo de camarão com o molho de soja e o vinagre de sidra. Tempere com um pouco de sal, de alho em pó e de piripiri. 
 
4. Descasque, limpe de sementes e corte a papaia em cubos, junte o talo de aipo, previamente lavado e cortado em fatias muito finas, a raspa da casca e o sumo da lima.
 
5. Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga e salteie os camarões bem escorridos, em pequenas porções e sobre lume médio a forte. À medida que os camarões estiverem cozinhados, junte-os à mistura de papaia.
 
6. Depois de cozido, espalhe o arroz sobre o recipiente de serviço, solte-o bem com um garfo e por cima disponha a mistura de camarão. Salpique generosamente com coentros acabados de picar.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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